野菜の力を10倍引き出すレシピ―摂取した有害成分を外へ [本 ヤ行]
野菜の力を10倍引き出すレシピ―摂取した有害成分を外へ (saita mook)
- 作者: 井上 正子
- 出版社/メーカー: セブン&アイ出版
- 発売日: 2007/09
- メディア: 大型本
危ないから食べないのではなく、工夫して安全に食べることが必要と、著者は言っている。
レシピ数は少ないが、「組み合わせ」がメインなので参考になる。
きのこ、大豆類、海藻、ねぎ類、緑黄色野菜、根菜に分けて、説明されていた。
巻末特集の「ドクターレストラン」ガイドでは、全国の、体に良いとされるレストランなどが載っており、
どこも美味しそうで、良かった。
コメント 0