SSブログ

野菜の力を10倍引き出すレシピ―摂取した有害成分を外へ [本 ヤ行]


野菜の力を10倍引き出すレシピ―摂取した有害成分を外へ (saita mook)

野菜の力を10倍引き出すレシピ―摂取した有害成分を外へ (saita mook)

  • 作者: 井上 正子
  • 出版社/メーカー: セブン&アイ出版
  • 発売日: 2007/09
  • メディア: 大型本


危ないから食べないのではなく、工夫して安全に食べることが必要と、著者は言っている。

レシピ数は少ないが、「組み合わせ」がメインなので参考になる。
きのこ、大豆類、海藻、ねぎ類、緑黄色野菜、根菜に分けて、説明されていた。

巻末特集の「ドクターレストラン」ガイドでは、全国の、体に良いとされるレストランなどが載っており、
どこも美味しそうで、良かった。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。